Пабло Ойос, художник по персонажам.

Чем вы занимаетесь в Rocksteady?

Я ведущий художник по персонажам. Отвечаю за то, чтобы все модели персонажей были отрисованы должным образом и вписывались в общий стиль Аркхема.

Сколько вы уже работаете в студии?

Я начал работать в Rocksteady как раз, когда они запустили проект Batman: Arkham Asylum, то есть на данный момент, я здесь уже 4 года.

Почему вы решили работать именно здесь?

Мне ужасно понравился местный офис! Ну и конечно, тут работает множество безумно талантливых людей, которые занимаются очень интересными проектами. Выбранный стиль графики игры мне довольно близок, к тому же очень нравятся персонажи, которых я создаю. С самого первого дня я уже знал, что это будет один из самых интересных проектов в моей жизни.

Как проходит ваш рабочий день?

Поскольку я руковожу отделом, мой график сильно зависит от того, что намечено на этот день. Прежде всего это планирование, составление расписания с учетом всех поступивших задач, разбор работ других художников и назначение личных встреч... А когда я не очень занят руководящей работой, я тоже рисую персонажей, так что определенные дни у меня целиком посвящены разработке моделей и текстур для новых героев.

Несколько слов об Аркхем Сити?

Аркхем Сити – замечательное место. Мрачное и опасное, но, без сомнения, красивое. В роли Бэтмена вы сможете скользить между зданиями, исследовать улицы и сражаться с врагами. Этот город обладает индивидуальностью.

Расскажите что-нибудь еще о своей работе над игрой.

Работать над этой серией было интересно. Здесь собралась великолепная команда, все как один стремятся сделать лучшую игру всех времен и народов. Если говорить о работе над персонажами, то с первых дней мы продвинулись чрезвычайно далеко, и это здорово! Нам удалось очень и очень многое, и одно из самых лучших вознаграждений для команды разработчиков – это энтузиазм, с которым публика приняла Batman: Arkham Asylum и который дал нам силы и вдохновение для работы над Batman: Arkham City. То, как пользователи ждут эту игру, воодушевляет меня на новые трудовые подвиги.

« Вернуться к списку интервью